Основы международного бизнеса: от электронных денег до юридических консультаций

Время чтения: 2 Мин. , 43 Секунд

Наша глобальная юридическая компания объединяет специалистов с более чем пятилетним опытом в области международного права. Мы предлагаем всеобъемлющую юридическую помощь, качественные услуги и стремимся к наилучшим результатам для наших клиентов.

Лицензирование EMI

У корпораций, которые желают предлагать своим клиентам услуги по платежам и обращению с электронными деньгами, должна быть emi лицензия. Это позволяет предприятию функционировать как Учреждение электронных денег и предоставлять указанные услуги.

Преимущества электронных денег в EMI

Электронные деньги становятся все более популярными для национальных и глобальных операций. Их главные преимущества:

  • отсутствие необходимости разменять их;
  • возможность хранения различных валют, минимизируя конвертацию;
  • доступ к средствам дистанционно;
  • быстрые переводы;
  • надежная защита от фальсификации и других рисков. Эти особенности делают электронные деньги эффективным средством оплаты, требующим лицензирования EMI. Наши эксперты готовы помочь вам с вопросами этой платежной системы.

Старт бизнеса в Чехии: что нужно знать?

Наиболее востребованной формой предприятия в Чехии является ООО. Ее учреждение менее сложно, и она освобождена от некоторых налоговых обязательств. Вы можете основать такое предприятие в Чехии, не будучи ее резидентом.

Возможности чешского бизнеса:

  • иностранцы, основавшие компанию в Чехии, имеют равные права с местными жителями;
  • чешское предприятие предоставляет доступ к рынкам ЕС;
  • возможность покупки недвижимости в Чехии или получения кредита на эту цель. Основатели могут претендовать на долгосрочную визу, предоставляющую право на проживание в стране до года.

Основы налоговой системы при регистрации в Чехии

Чехия входит в ЕС с 2004 года и следует европейским налоговым директивам. Это означает, что определенные виды дохода, такие как дивиденды и капитал, освобождены от налогов при соблюдении условий. Например, если вам нужна регистрация компании в чехии, то компания должна быть аффилирована с чешским предприятием в ЕС, имея долю более 10%.

Текущие налоговые ставки в Чехии:

  • налог на физических лиц — 15%;
  • корпоративный налог — 19%;
  • НДС — 21%.

Международная проверка финансов компании

Аудит является независимым экспертным заключением относительно точности, надежности и соответствия нормам финансовой отчетности предприятия. Многие компании следуют международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Часто востребованными являются услуги по проверке и преобразованию отчетности в линии с МСФО.

Преобразование включает в себя реорганизацию бухгалтерской информации и коррекцию данных в отчетах. Это может быть необходимо:

  • при продаже бизнеса иностранному инвестору;
  • когда привлекаются зарубежные инвестиции или начинается сотрудничество с иностранными фирмами;
  • для публичных компаний с котировками на фондовом рынке;
  • при привлечении финансирования из других стран.

Что включено в международный аудит компании? Процесс в основном ориентирован на оценку аудиторских улик. Это включает в себя:

  • рассмотрение применяемых методов бухгалтерии, критериев значимости и точности представленной отчетности;
  • определение достоверности данных, предоставленных командой компании;
  • изучение информации о деятельности компании, указанной в отчетах. Международная проверка дает предпринимателям уверенность в том, что операции компании соответствуют действующему законодательству и отчеты верно отображают хозяйственное положение.

Кроме того, наша команда готова оказать все необходимые дополнительные услуги, связанные с аудитом, включая анализ контрактов, подтверждение поступлений и предоплат, а также обучение персонала вашего предприятия.

Консультации по международному праву на различные темы

Наша команда — это эксперты с глубоким опытом, активные участники мировых юридических семинаров и мероприятий. Они внимательно следят за законодательными новшествами многих стран, чтобы предоставить вам своевременные и релевантные советы. Это поможет вашему бизнесу оперативно находиться в рамках актуального законодательства и предотвратить юридические проблемы.

Не ограничиваясь лишь информированием о законодательных изменениях, мы также анализируем потенциальные важные события, учитывая как политическую, так и экономическую обстановку в интересующих вас регионах. Если вы ищете международную юридическую поддержку или другие услуги в данной сфере, обратитесь к нашей компании — Incluence.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий