Renault: история, модели, альянс с Nissan

Французская марка Renault, которая производит легковые автомобили, фургоны, грузовики и автобусы, – одна из старейших автомобильных компаний, сохранившихся до наших дней.

Время чтения: 1 Мин. , 40 Секунд

Renault формирует альянс с Nissan и Mitsubishi, является одним из крупнейших автомобильных концернов в мире, конкурирующим с Volkswagen и Toyota за лидерство в мире по объемам продаж. В нашем материале больше об этой марке.

История

История французской марки с характерным бриллиантом на капоте началась в 1899 году, когда три брата Рено (Луи, Марсель и Фернан) основали компанию Societe Renault Freres. Интересно, что первая машина, в основе конструкции которой лежала трехколесная модель De Dion Bouton, была построена годом ранее. Первой серийной моделью марки Renault был Type A, оснащенный двухцилиндровым двигателем объемом 1,9 л и мощностью 14 л.с.

В 1909 году, после смерти Фернандо Рено, компания сменила название на Автомобили Renault и выпустила такие модели, как 7CV, 8CV и 20CV. Бренд приобрел большую популярность во время Первой мировой войны, когда 500 такси Renault помогли доставить французских солдат к месту битвы на Марне.

После Второй Мировой войны

Renault 4CV увидел свет в 1947 году на автосалоне в Париже. Из-за относительно невысокой цены эта модель пользовалась большой популярностью, и к 1961 году было выпущено более миллиона автомобилей 4CV. Его преемником стал Renault 4, прославившийся как первая переднеприводная модель.

Современные модели

В 1984 году на рынок вышла модель Escape, которая является первым минивэном с одним кузовом на европейском рынке, а в 1991 году дебютирует первое поколение Renault Clio, которое также было названо европейским автомобилем года. Три года спустя он появилась Laguna среднего размера. В 1995 году началось производство компактного renault megane, а через год к нему присоединился минивэн Megane Scenic, который после нескольких лет производства стал самым покупаемым минивэном на Старом континенте. Сейчас популярным в Украине является внедорожник duster renault.

Альянс с Nissan

Renault – это не только бренд, но и концерн с высокими устремлениями. Французский концерн, среди прочего, такие бренды, как Dacia и Alpine, а также корейский Renault Samsung Motors. В 1999 году Renault подписывает соглашение с Nissan о глобальном сотрудничестве, а также происходит обмен акциями между компаниями. В 2016 году Nissan приобретает контрольный пакет акций Mitsubishi, и с тех пор альянс Renault-Nissan-Mitsubishi.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий