Замена тормозных колодок для «Рено Кенго»

Производитель начал выпуск Renault Kangoo универсального компакт-вэна типа «каблучок» в 1998 году.

Время чтения: 1 Мин. , 27 Секунд

На сегодняшний день имеется несколько исполнений этого автомобиля: пассажирский, грузовой, двух — , трёх -, и четырёхдверный. Есть полноприводные и переднеприводные образцы. «Рено Кенго» выпускается на турецких, аргентинских и французских заводах. Авто имеет высокий показатель безопасности – 4 звезды EuroNCAP. У автомобиля длинная подвеска и просторный салон.

Для чего менять тормозные колодки

Тормозные колодки – необходимый компонент конструкции тормозной системы автомобиля. Именно они создают тормозное ускорение путем взаимодействия поверхностью катания колеса и преобразования силы нажатия в тормозной момент. Тормозные колодки «Рено Кенго» относятся к расходным материалам и деталям, которые необходимо регулярно заменять.

Регулярность смены этих деталей обусловлена:

  • Весом автомобиля, его загрузкой.
  • ​Материалом изготовления колодок.
  • Частотой использования педали тормоза (стиль вождения).
  • Условиями эксплуатирования. В сырости колодки вырабатываются быстрей, а также на дорогах с пылью и грязью.

Покупать их лучше всего в фирменном магазине, так как есть вероятность, что сомнительные точки продаж продадут неоригинальные детали. Купить тормозные колодки для автомобиля Renault Kangoo можно на сайте интернет-магазина АТЛ. Здесь продаются только оригинальные запасные части, на которые распространяется гарантия с момента покупки товара потребителем.

Правила выбора

При подборе новых тормозных колодок нужно выделять такие параметры:

  • Колодки выбираются в соответствии с моделью автомобиля. У них должна быть качественная упаковка, в которую вложена инструкция.
  • На фрикционном материале не должны присутствовать инородные вкрапления, на нём должен быть одинаковый цвет.
  • На поверхности, которая ложится на дисковую плоскость, не должно быть неровностей. Могут быть небольшие сколы на краях или углубления, но не более 1% от площади рабочих поверхностей.
  • Не допускается наличие трещин на металлической и фрикционной границе.
  • Выбирая колодки, не нужно обращать внимание на небольшие цены. Они могут указывать на некачественный фрикционный материал, который быстро истирается при использовании.

Таким образом, покупая тормозные колодки для «Рено Кенго», необходимо следить, чтобы не приобрести подделку, чтобы изделие было в заводской упаковке.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link