Главные параметры выбора подержанного автомобиля ВАЗ

Приобретая первую или рабочую машину, важно выбрать ТС, которое будет недорогое в обслуживании, с высокой проходимостью и не требовательное в уходе.

Время чтения: 1 Мин. , 33 Секунд

Если бюджет покупки весьма ограничен, а старую иномарку нет желания оформлять, то купить машину ВАЗ – это весьма дельная затея. Автомобиль Жигули проверен несколькими поколениями водителей, дешевый в обслуживании, ремонт и детали достаточно доступные и низкая рыночная стоимость.

Если вы решили приобрести жигули с пробегом, то к параметрам выбора стоит отнестись ответственно и по возможности привезти на просмотр эксперта с СТО. Далеко не все владельцы авто аккуратно эксплуатируют ТС, а соответственно, даже при одинаковом годе выпуска и модели, состояние может кардинально отличатся.

На что обратить внимание при покупке бу ВАЗ?

Обсудим несколько моментов, которые требуют наибольшего внимания при первоначальном просмотре машины на площадке:

  1. Состояние кузова. Поскольку ассортимент «умных» начинок в жигулях весьма скудный, тог наиболее дорогостоящей частью ТС является кузов. Необходимо проверить состояние лакокрасочного покрытия, наличие ржавых пятен и геометрию кузова.
  2. Внутренняя начинка. Эксперты по автомобилям ВАЗ рекомендуют тщательно изучить трансмиссию (на предмет шумов и трудностей при переключении передач), подвеску (раскачивание – признак того, чтоб авто брать нельзя), двигатель (цвет выхлопа), состояние электрооборудования.
  3. Покраска кузова или замена внешних деталей (признак участия в ДТП).

Новые модели ВАЗ (после 2015-2016 года) обладают улучшенными техническими характеристиками и относительно стильным дизайном, поэтому если есть потребность купить Ладу в Украине, то год выпуска должен быть не старше 2015. Цена ВАЗа от 2015 года будет в диапазоне 2000-2700$.

Почему стоит выбрать подержанный ВАЗ?

Несмотря на пренебрежение населения к Ладе, автовладельцы выделяют достаточно широкий спектр преимуществ, которые не уступают даже европейским иномаркам:

  • качество машины явно выше, чем ее рыночная цена;
  • оптимальное технологическое оснащение для ТС низкого ценового сегмента;
  • большой клиренс;
  • вместительный, просторный салон и багажник;
  • высокие антикоррозийные свойства при должном уходе.
ВАЗ 2110 2006

Приобретая машину марки Жигули по объявлению на https://parkdrive.ua/cars/bu/ можно быть уверенным, что все реальные показатели, характеристики и внешний вид полностью соответствуют заявленным показателям. Менеджеры и консультанты по продажам заботятся о том, чтобы покупатели получали только проверенную информацию, поэтому лично проводят оценку транспортных средств.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link