Virgin Orbit впервые запустила на орбиту свою ракету

Компания предлагает возможность взлета и посадки на традиционных взлетно-посадочных полосах

Время чтения: 44 Секунд

Virgin Orbit впервые запустила на орбиту свою ракету LauncherOne, тем самым завершив первую успешную демонстрационную миссию новой технологии.

Запуск LauncherOne на орбиту является важной вехой в технологическом развитии Virgin Orbit. Компания впервые показала, что ее самолет-носитель вместе с орбитальной ракетой могут работать по назначению. Это должно позволить компании наконец начать коммерческие операции, связанные с запуском спутников со своего транспортного средства, пишет УРА-Информ со ссылкой на Interia.

Это вторая попытка Virgin Orbit выйти на орбиту — первая началась в конце мая 2020 года, но не достигла своей цели. Компания заявила, что многое вытащила из описанной ошибки и исправила ее, чтобы она больше не повторялась в будущем.

Уникальное предложение Virgin Orbit на рынке малых взлетов — возможность взлета и посадки на традиционных взлетно-посадочных полосах — благодаря использованию модифицированного самолета Boeing 747. Это увеличивает возможности потенциальных клиентов компании.

Ранее мы сообщали, что американский истребитель шестого поколения использует технологии Формулы-1.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link