Добавки в бетон: стоит ли их использовать

Read Time:1 Minute, 27 Second

Еще в первой половине двадцатого века цементные композиты начали модифицировать, используя пластификаторы в виде немодифицированных лигносульфонатов. В результате был получен бетон с лучшими параметрами при меньшем количестве цемента, что также привело к снижению затрат. Сейчас используются все новые и новые продукты, чтобы бетон был еще лучше, чем буквально пару лет назад. Если вы хотите купить купить добавки в бетон, то стоит обратить внимание на бренд CHEMFLUX. Это украинский производитель, который уже успел себя зарекомендовать на рынке.

Что это за добавки

Добавки в бетон — это вещества, добавляемые при приготовлении бетонной смеси в небольших количествах (не более 5%) по отношению к массе цемента. Эти вещества добавляются для изменения прочности и физических свойств бетонной смеси или затвердевшего бетона.

Самые распространенные добавки к бетону

Добавки для бетона классифицируются в соответствии с эффектами изменения свойств бетона, при этом основное направление действий является решающим. Если добавка изменяет более одного свойства, она рассматривается как всеобъемлющая.

  • пластифицирующие добавки — пластификаторы;
  • разжижающие добавки — суперпластификаторы;
  • воздухововлекающие добавки;
  • добавки, ускоряющие твердение;
  • добавки, замедляющие схватывание;
  • добавки для уплотнения бетона.

При проектировании бетона чаще всего используются добавки, уменьшающие количество воды для затворения, т.е. пластификаторы и суперпластификаторы. Они используются для обеспечения должной консистенции бетонной смеси. Они позволяют снизить водоцементное соотношение. Это приводит к увеличению прочности и долговечности бетона.

Эффекты от использования добавок.

Есть 3 основных эффекта от использования добавок, уменьшающих количество воды:

  • улучшение удобоукладываемости за счет повышения текучести бетонной смеси,
  • повышение прочности бетона за счет уменьшения количества воды для затворения при неизменном содержании цемента,
  • снижение количества выделяемого тепла в результате снижения расхода цемента на проектный класс прочности бетона.

Воздухововлекающие добавки составляют важную группу добавок для бетона. Эти добавки создают и стабилизируют закрытые пузырьки воздуха в бетонной смеси, которые в затвердевшем бетоне остаются в виде равномерно распределенных микропор, нарушая непрерывность капилляров и благоприятно формируя морозостойкость бетона.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link