Превью Кубка африканских наций 2022

9 января текущего года (2022) стартует Кубок африканских наций.

Время чтения: 1 Мин. , 45 Секунд

Как ранее и планировалось, турнир пройдет в 5 городах Камеруна (Яунде, Дуала, Гаруа, Бафусам и Лимбе). Последний розыгрыш состоялся в 2019, тогда победителем стала сборная Алжира. В прошлом году КАН был перенесен по причине вспышки коронавируса, но в этот раз организаторы отступать не собираются.

Всего в соревнованиях примут участие 24 команды. Матчем открытия станет игра между сборными Камеруна и Буркина Фасо. На групповом этапе будет создано 6 групп, по 4 коллектива в каждой. В плей-офф выйдут по 2 лучших сборных, плюс 4 коллектива с лучшими показателями занявшие 3-и места.

Список групп и их участников выглядит следующим образом:

  • Cameroon, Burkina Faso, Cape Verde, Ethiopia.
  • Senegal, Malawi, Zimbabwe, Guinea.  
  • Morocco, Ghana, Gabon, Comoros
  • Nigeria, Egypt, Sudan, Guinea-Bissau
  • Algeria, Equatorial Guinea, Sierra Leone, Ivory Coast.
  • Gambia, Tunisia, Mali, Mauritania

Начиная с плей-офф (1/8) матчи пройдут по олимпийской системе (на вылет). В случае ничьей соперники сыграют 2 экстра тайма по 15 минут каждый, а если не удастся выявить победителя – пробьют серию пенальти. 

Кубок африканских наций традиционно не прогнозируемое событие в футболе. Но если разобраться, то самой перспективной сборной стоит по праву считать Сенегал. В состав команды входят: Эдуард Менди («Челси»), Садио Мане («Ливерпуль»), Калиду Кулибали («Наполи»), Абду Диалло (ПСЖ), Буна Сарр («Бавария»), Идрисса Гана Гейе (ПСЖ), Исмаила Сарр («Уотфорд»), Крепин Диатта («Монако») и другие. Ни одна сборная не способна похвастаться подобным подбором футболистов. В 2017 Сенегал дошел до четвертьфинала, в 2019 был в финале, а теперь подопечным Алиу Сиссе ничего не остается, как выиграть титул чемпионов. 

Хозяева в лице сборной Камеруна вряд ли будут претендовать на высокие результаты. Самый сильный игрок, он же капитан Эрик Максим Шупо-Мотинг из «Баварии» в одиночку не сможет противостоять лучшим сборным. Камерун становился чемпионом в 2017, это был 5-й чемпионский титул в истории. Но это скорее случайность, чем закономерность. Уже в 2019 сборная остановилась на стадии 1/8 финала, а в 2015 даже не сумела выйти из группы. 

Финал соревнований запланирован на 6 февраля 2022 года. Чтобы не пропустить новости футбола связанные с КАН и другими турнирами рекомендуем обратиться к нашим партнерам!

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий