«Шахтер» заплатил за Коноплянку 1,5 млн евро

Донецкий "Шахтер" заплатил немецкому "Шальке" за трансфер полузащитника сборной Украины Евгения Коноплянки 1,5 млн евро. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Время чтения: 50 Секунд

Отметим, что ранее предварительная стоимость украинского футболиста составляла 6,5 млн евро. Тем не менее, окончательная сумма за трансфер украинца обошлась немецкой команде в 1,5 млн евро.

В Шальке считают эту сумму слишком малой компенсацией за украинского вингера, однако согласились на это соглашение из-за экономии выплаты зарплаты Коноплянке.

О подписании полузащитника сборной Украины по футболу Евгения Коноплянки донецкий клуб "Шахтер" сообщил второго сентября. Контракт с полузащитником украинской сборной рассчитан на три года.

В УПЛ игрок заявлен под 15 номером.

Добавим, что Коноплянка перебрался в "Шальке" из испанской "Севильи" летом 2017 года за 12,5 млн евро. Всего за два года в немецком клубе хавбек забил 13 голов и сделал 9 результативных передач в 78 матчах.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Иноформ", полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка не был центром трансфертного соглашения с командой "Бешикташа". Футболист играл роль всего лишь отвлегающего маневра. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link