Юная украинка стала финалисткой квалификации Australian Open

16-летняя украинская теннисистка Марта Костюк вышла в финал квалификации турнира Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) в Мельбурне. Об этом сообщает официальный сайт соревнования.

Время чтения: 57 Секунд

Юная спортсменка в матче первого тура обыграла француженку Амадин Эсс (WTA 241) за 56 минут. Отмечается, что встреча теннисисток завершилась со счетом 6:3, 6:2.

В финале отборочного турнира Australian Open Марта Костюк сыграет против 142 ракетки мира, испанской спортсменки Паулы Бадосы-Хиберт.

В финал квалификации Australian Open не прошли представители Украины Ангелина Калинина и Сергей Стаховский. Девушка проиграла в двух сетах американке Джейми Леб со счетом 3:6, 4:6. Первая ракетка Украины Сергей Стаховский, в свою очередь,  в двух сетах проиграл итальянцу Луке Ванни со счетом 4:6, 6(3):7.

Сергей был единственным представителем от Украины в мужском турнире в Австралии. В связи с этим впервые с 2008 года мужчины Украины не примут участие на австралийском турнире Большого шлема.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", украинская спорстменка Дарья Лопатецкая в 15 лет выиграла турнир по теннису ITF World Tennis Tour, который проходил в Гонконге. В финале соревнований украинская теннисистка в двух сетах одержала победу над 23-летней спортсменкой из Чехии Барборой Штефковой. Украинка лидировала со счетом 6:4 и 6:2.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий