В Украине мобилизовали 19-летнего студента: суд 1,5 года рассматривал дело-какое решение вынес

Время чтения: 1 Мин. , 7 Секунд

Об этой информации сообщил Украинский Хельсинкский союз по правам человека, передает «УРА-Информ».  

19 летний студент дневной формы Харьковского университета эвакуировал свою маму в Ужгород где прямо на вокзале его забрали сотрудники ТЦК. По дороге молодой человек рассказал им, что учится в университете на дневной форме и показал свой студенческий билет.

Однако военкомы  внесли парня в список военнообязанных, отвели его в военкомат и оттуда парня направили в воинскую часть, причислив его к личному составу и назначив пулеметчиком.

«Ему сначала в ТЦК сказали, что он может предоставить воинской части документы, подтверждающие его статус студента, и что после этого его уволят. Владимира же мобилизовали за один день и формально даже документов о прохождении ВЛК не предоставили. Но такого основания для увольнения с военной части, как учеба, нет. То есть ему сразу сказали неправду», – утверждает адвокат.

Украинский Хельсинкский союз по правам человека сообщает, что суд о незаконной мобилизации длился 1,5 года. За это время парня отчислили из университета. По решению суда, студента исключили из списков личного состава и уволили с военной службы. До своего увольнения Владимир прослужил полтора года, воевал пулеметчиком. Ему положена компенсация в сумме 50 тысяч гривен.

Парень планирует возобновиться в университете и закончить обучение. В 21 год он имеет удостоверение участника боевых действий.

Напомним, ранее сообщалось, «не вышел из авто – прострелили колено»: военный сказал, какой должна быть мобилизация (видео).

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий