В Днепре раскрыли преступную схему уклонения от службы: известны детали задержания

Время чтения: 1 Мин. , 8 Секунд

Информацию о новой преступной схеме в Днепре передает «УРА-Информ», ссылаясь на Офис генпрокурора.

Офис генпрокурора предоставил информацию о разоблачении этой масштабной операции. По данным расследования, в течение 2023 года старший оперуполномоченный райотдела в Днепропетровской области организовал и скоординировал схему, которая позволяла военным уклоняться от службы.

В эту схему были вовлечены медицинские работники из Донецкой и Днепропетровской областей, а также посредник. Каждый из участников выполнял определенную роль и принимал меры для сохранения конспирации.

Главным образом, они создавали медицинские документы, содержащие ложные сведения о серьезных заболеваниях военных или их близких родственников. Предполагалось, что это заболевание требует немедленного лечения. Затем выдавались фиктивные операции по документам, что позволяло освободить военных от службы, указывая на их негодность к ней и устанавливая группу инвалидности.

За такую услугу плательщики вынуждены были заплатить 13 тысяч долларов. Нарушителей поймали на получении части взятки в размере 5 тысяч долларов.

Правоохранительные органы задержали организатора этой схемы, а также старшую медсестру из одного из медицинских учреждений и посредника. В настоящее время проводится проверка причастности руководства регионального военно-медицинского центра, Медико-социальной экспертной комиссии и правоохранителей к этим преступлениям.

На данный момент предъявлены обвинения правоохранителю, сотруднику больницы и посреднику по получению незаконных выгод. Подозреваемым были назначены меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в размере от 1,4 до 1,6 млн гривен.

Напомним, в российском Пскове гремят взрывы: Юсов рассказал, как РФ теряет Ил-76.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий