Катастрофа Ан-26: эксперты назвали причины аварии

В ГБР Украины прокомментировали версию об отказе одного из двигателей Ан-26, который потерпел крушение, повлекшее за собой смерть 26 человек под Харьковом. Руководитель ГСУ ГБР Максим Борчаковский отметил, что левый двигатель Ан-26 не отказывал и находился в строю. Для доказания этого факта он предложил опубликовать данные с бортовых самописцев самоета. Об этом пишет УРА-Информ.

Время чтения: 32 Секунд

Брайковский отметил, что версия об отказе двигателя является полной чушью и совершенно не соответсвует приближенным версиям. Также он добавил, что есть информация о возможном снижении давления индикатора крутящего момента.

По предварительным данным в ГБР выяснили, что у самолета была только одна неисправность — отказал датчик давления во время полета.

Обломки самолета изъяты в качестве вещественных доказательств. Также до сих пор продолжается расшифровка бортовых самописцев Ан-26. В Минобороны также продолжают техническое расследование по делу н-26.

Ранее сообщалось, что курсант третьего курса Вячеслав Золочевский, который оказался единственным выжившим в авиакатастрофе авиасудна Ан-26, которое потерпело крушение под Чугуевом, первый раз со дня трагедии вышел из больничной палаты.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий