Аэропорт Багдада обстреляли из ракет, погибли восемь человек

В ночь на пятницу, 3 января, по военной базе, расположенной рядом с международным аэропортом Багдада нанесены три ракетных удара. В результате обстрелов взорвались два автомобиля. Сообщается также о гибели восьмерых человек.

Время чтения: 51 Секунд

Как сообщает телеканал Al-Arabiya, ссылаясь на шиитское формирование "Аль-Хашд аш-Шааби", погибли пять членов организации, еще двое — "гости, прибывшие в багдадский аэропорт".

По данным телеканала, среди погибших — глава спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей Исламской революции генерал Касим Сулеймани. Также погиб руководитель управления общественных связей "Аль-Хашд аш-Шааби" Ирака Мухаммеда аль-Джабири.

Восьмой погибший — гражданский, который скончался в своей машине возле аэропорта после того, как в него попала одна из ракет.

Также есть пострадавших среди мирного населения. Ранения получили 12 иракских солдат, которые несли службу на блокпосту у въезда в аэропорт. В него попала одна из ракет.

Еще одна ракета прилетела на взлетно-посадочную полосу. На данный момент аэропорт закрыли.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 31 декабря в Багдаде несколько тысяч протестующих атаковали посольство США в Ираке во время митинга против американских авиаударов по военным объектам шиитских боевиков на иракской территории. Они кричали "смерть Америке", жгли американские флаги и размахивали плакатами с призывом к закрытию посольства США.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link