В Украине задержали банду «черных» регистраторов

Генеральная прокуратура Украины при сотрудничестве со Службой безопасности Украины начала воплощать совместную спецоперацию по факту задержания преступной организации регистраторов "чёрной" недвижимости украинского рынка. Об этом сообщает генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook. 

Время чтения: 48 Секунд

Согласно словам прокурора, в ходе специального расследования служб, под арест попало около семи подозреваемых фигурантов дела, среди которых были трое организаторов и четверо исполнителей. 

Со своей стороны, чиновник уверен, что "Система" черных "регистраторов существует на теневом рынке украинской недвижимости достаточно давно и входит в пятёрку крупнейших очагов коррупционных преступлений Украины.

Как утверждает Луценко, сегодня генеральной прокуратуре Украины, при помощи СБУ, удалось задержать соответствующую преступную группировку, которая на протяжении многих лет активно занимается организацией неправомерного учреждения собственности на недвижимость государственного, коммунального и наличного уровня.

Более того, ущерб от такого рода деятельности прокурор оценил на сумму в 1,5 млрд гривен убытков. 

На данный момент преступникам инкриминирует дело в порядке ст. 208 УПК Украины.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Генеральная прокуратура Украины планирует ходатайствовать об отдельном производстве для заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Юрия Грымчака и его сообщника, которые обвиняются в коррупционных схемах. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link