В МИД РФ начали угрожать странам Запада: в чём Захарова обвинила Балтию

Время чтения: 47 Секунд

Об этой информации сообщил Dialog, передает «УРА-Информ».  

Министерство иностранных дел России вызвало к себе дипломатических представителей Литвы, Латвии и Эстонии, аккредитованных в Москве. Причиной стало нежелание высших властей этих стран ввязываться в предстоящие фейковые президентские «выборы» в России, которые запланированы на середину марта 2024 года.

Спикер МИД РФ Мария Захарова выразила недовольство Балтийским странам за «недостаточную реакцию на многократные обращения о гарантировании безопасности» дипломатических миссий России во время переизбрания Путина на еще один президентский срок.

«Потребовали, чтобы власти Латвии, Литвы и Эстонии предприняли все необходимые шаги по обеспечению безопасности избирателей, а также сотрудников посольств РФ в период голосования», — заявила Захарова.

Она обвинила власти балтийских стран в «саботаже» и пригрозила им «серьезным протестом» со стороны россиян, которые проживают в Балтии, если с «выборами» у Кремля возникнут какие-то трудности.

«Будем действовать решительно, возлагая ответственность на власти государств Прибалтики за такую позицию», — заявила Захарова.

Напомним, ранее сообщалось, Египет выдвинул ультиматум Израилю: какие предупреждения отправлены Тель-Авиву.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий