В США подняли «секретные документы» Байдена об Украине: спецпрокурор допросил президента

Время чтения: 1 Мин. , 2 Секунд

Об этой информации сообщили в NBC News, передает «УРА-Информ».

Лицо, знакомое с ходом расследования, сообщило о том, что допрос проводил специальный прокурор Роберт Гур, ответственный за данное дело.

Специальный помощник президента и старший советник офиса адвокатов Белого дома, Ян Сэмс, подтвердил, что беседа с президентом была добровольной и продолжалась два дня. Он отметил, что с самого начала президент и администрация Белого дома активно сотрудничают в рамках расследования и делают всё возможное, чтобы быть максимально прозрачными, с целью обеспечить целостность расследования.

Интервью с президентом Байденом увеличивает вероятность того, что расследование, начавшееся почти девять месяцев назад, приближается к своему завершению. Более того, в офисных помещениях в Центре дипломатии и глобального взаимодействия имени Байдена при Университете Пенсильвании было обнаружено 10 секретных документов, датированных периодом между 2013 и 2016 годами. В этих документах содержится информация о различных странах, включая Украину, Иран и Великобританию.

Следует отметить, что секретные документы были обнаружены несколько раз даже в доме президента Байдена в Уилмингтоне. К середине января текущего года количество найденных документов с отметкой «секретно» превысило 20.

Президент Байден, в свою очередь, выразил удивление по поводу этого находки и отметил, что он не знаком с содержанием этих документов.

Напомним, будет ли помогать ЕС Украине на фоне войны в Израиле: спикер Еврокомиссии сделал заявление.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий