Байден должен принять важное решение по Украине: в Пентагоне признались, какого указа ждут

Время чтения: 53 Секунд

Об этой информации сообщил ресурс News.Online, передает «УРА-Информ».

Отмечается, что информация о возможной передаче ракет ATACMS Украине обсуждалась в Конгрессе США в течение нескольких месяцев, и представители Палаты представителей и Сената призывали администрацию Байдена одобрить этот шаг.

В прошлом месяце президент Байден, по сообщениям, дал согласие на передачу этих ракет Украине в ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон.

Ракеты ATACMS имеют несколько модификаций, включая кассетные и с обычными боеголовками, и имеют дальность действия от 25 до 300 км. Некоторые модификации этих ракет могут нести от 300 до 950 кассетных боеприпасов.

Представитель Пентагона подчеркнул, что США уже определились с тем, какие именно модификации ATACMS будут переданы Украине. Важным аспектом передачи ракет является то, что они могут быть запущены из существующих пусковых установок, которые Украина уже использует для ракет с GPS-наведением. Различия сводятся к минимальным переоборудованиям пусковых установок и несложным программным обновлениям.

Таким образом, передача Украине ракет ATACMS представляет собой важный шаг в поддержке Украины со стороны США и укреплении ее оборонной способности.

Напомним, в оккупированном Луганске появилась дата окончания войны (фото, видео).

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий