РФ решила отомстить Эрдогану – Коваленко рассказал, как Путин вышел из себя и нанес новый удар

Время чтения: 1 Мин. , 7 Секунд

Военный эксперт Александр Коваленко у себя в Телеграм заявил, что удар по зерновым терминалам в Украине является местью РФ президенту Турции Реджепу Эрдогану. Подробности сообщает «УРА-Информ».

По словам Коваленко, сегодня, 11 июля, произошел наиболее массированный налет дронами в этом месяце. Из 28 беспилотников 26 были уничтожены, что свидетельствует о высокой эффективности противовоздушной обороны. Два дрона поразили один из портов Одесской области, что привело к возгоранию на зерновом терминале.

Этот инцидент может быть расценен как намек со стороны России на вопрос продления «зерновой сделки», срок которой истекает 17 июля.

«Учитывая место, куда дроны были направлены, можно сказать, что это своего рода месть в адрес Эрдогана. Турция отдала защитников Мариуполя Украине, затем мы видели поддержку Швеции на пути в НАТО. Поэтому, РФ словно мстит Турции», — заявил Коваленко.

Он добавил, что предыдущая массированная дроновая атака была 20 июня, когда армия России запустила 35 беспилотников Shahed-136 по Украине. Таким образом, первая треть июля стала вторым по массированности периодом налетов между маем и июнем.

«Кроме того, стоит помнить, что российские экстремисты всегда болезненно реагируют на такие события, как саммит НАТО и аналогичные мероприятия. Регулярно перед такими встречами или форматом «Рамштайн» они усиливают террористические акты в Украине, будто бы выпрашивая для нас новое оружие, чтобы мы могли эффективнее оттеснить их бойцов», — подчеркнул эксперт.

Напомним, в НАТО готовятся к нападению РФ: в Reuters раскрыли, что согласовали члены Альянса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий