Байден готов к повтору крымского сценария: «Осталось четыре недели» – CNN

Время чтения: 1 Мин. , 8 Секунд

Об этой информации сообщил CNN, передает Ura-inform.

Американские чиновники утверждают, что у властей США есть «окно в 4 недели» для предотвращения военного вторжения РФ на украинские территории. Президент Америки Джо Байден дал поручения своей администрации использовать все возможные инструменты.

Они сообщили, что Байден принял решение действовать быстро, уже после того, как им были получены первые данные американской разведки осенью, так как опасается повторения ошибок, допущенных в 2014 году, когда Америку и Европу неожиданно застала российская оккупация Крыма.

А те санкции, которые Вашингтон разрабатывает на данный момент, на случай военной агрессии, были бы непосильными, немедленными и могли бы нанести значительные издержки экономике  РФ и её финансовой системе.

Со слов собеседника телеканала, в то время когда Байден занимал должность вице-президента США в 2014 году, власти Америки повергали его критике из-за того, что он не смог предусмотреть возможную оккупацию Крыма. 

Из сообщений CNN, тогда попытки Байдена дать вооружение Украине и ввести “чрезвычайно суровые санкции” против России не удались, так как на этом настаивал экс-президент США  Барак Обама. На этот раз он “решил сделать все иначе”.

По словам экс-чиновника НАТО, в 2014 году он «не видел такого же уровня координации» в работе американских служб. Так же он сделал добавление, что и возможности армии России тоже поменялись с того времени.

Напомним, ранее сообщалось, В МИД России публично пригрозили НАТО из-за Украины: «Время определяться».

Счастлив
Счастлив
50 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
50 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий