Лукашенко пугает поляков оккупированным Донбассом

Лукашенко снова обвинил Варшаву в попытках решить «свои проблемы» за счет давления на Минск

Время чтения: 56 Секунд

Александр Лукашенко пригрозил Польше, которая планирует полностью закрыть государственную границу с РБ, что та будет «общаться с Россией и Китаем через Донбасс». Лукашенко снова обвинил правительство соседнего государства в попытках решить «свои проблемы» за счет давления на Минск. Видео с соответствующим заявлением Александра Лукашенко опубликовал Telegram-канал «Пул Первого», передает УРА-Информ.

«Звучат постоянно угрозы со стороны этих диких политиков и руководителей Польши. Границу закроем, железнодорожный переход и так далее. Я в этом плане только могу сказать — закроют — пожалуйста. Если удобнее — закрывайте. Но надо сначала подумать, как они будут общаться с Россией, Китаем, с Востоком. Поедут через Донбасс. А там ребята резкие. Они их быстро отстроят. Это я так образно говорю — через Донбасс. Их там никто не ждет, там граница у России с Украиной закрыта», – отметил Лукашенко.

Правительство Польши, как считает Лукашенко, играет на обострение ситуации.

«Они пытаются нас здесь пугать. Но дело даже не в этом. Они играют на обострение. Они пытались свои проблемы внешние и внутренние решить за счет давления на Беларусь», – добавил Лукашенко

Ранее сообщалось, что украинская сторона планирует изменить правила провоза товаров через КПВВ на административной границе с оккупированным Россией Крымом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий