Кравчук признал «несостоятельность» минского формата

Надежд больших на минский формат нет

Время чтения: 52 Секунд

Глава украинской делегации в ТКГ и первый президент независимого государства Леонид Кравчук признает «несостоятельность» минского формата переговоров. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на заявление Кравчука.

«Мир, когда начинались агрессия, посмотрел на Украину как на жертву. И это было начало похода против нашей страны, надо было как-то остановить агрессора. И вот эта ТКГ, с ошибками, без видения перспективы и шагов, которые нужно делать в течение какого-то времени, все же стала преградой для широкой агрессии», — отметил Кравчук.

Формирование ТКГ, как подчеркнул Кравчук, проходила под «под прожектором» фактически всего цивилизованного мира.

«Я знаю, что в Офисе президента, они постоянно анализируют и откровенно заявляют, что надежд больших на минский формат нет. Но мы пока должны терпеть, чтобы понять окончательно и чтобы мир убедился, что Украина не стала причиной развала того, что было сделано семь лет назад», — отметил Кравчук.

Ранее сообщалось, что президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден обязательно обсудят вопрос Украины на личной встрече. Такое мнение выразил экс-президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link