Первый разговор Байдена с Зеленским: о чем говорили

Американский лидер подтвердил неизменную поддержку Украине

Время чтения: 39 Секунд

В пятницу, второго апреля, вечером состоялся первый разговор президентов США Джо Байдена и главы украинского государства Владимира Зеленского. Разговор прошел в телефонном режиме. Стороны обсудили обострение на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на источники в Офисе Зеленского, передает УРА-Информ.

«Байден и Зеленский уже переговорили. Разговор касался обострения на Донбассе, наращивания российского военного присутствия в приграничных районах и других аспектов отношений двух стран», — отмечается в сообщении.

При этом, в Белом доме уточнили, что американский лидер подтвердил неизменную поддержку Соединенных Шатов Америки суверенитета и территориальной целостности украинского государства перед продолжающейся российской агрессией на украинском Донбассе и в Крыму.

Ранее сообщалось, что действующий лидер США Джо Байден до сих пор не позвонил главе украинского государства Владимиру Зеленскому. По его мнению, звонок должен быть подкреплен действиями. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
100 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link