Блокировка каналов Медведчука: в ООН выразили беспокойство

Серьезное беспокойство ООН вызвано возможным нарушением прав человека

Время чтения: 48 Секунд

Прекращение вещания на телеканалах, которые связаны с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком, 112, NewsOne и ZIK «повлияет на свободу слова в Украине. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на заявление мониторинговой миссии ООН по правам человека.

«Решение привело к немедленному аннулированию лицензий на вещание этих каналов и прекращение их речи. Управление ООН по правам человека обеспокоен тем, что это повлияет на свободу слова в Украине», — сказано в сообщении.

«Государства обязаны защищать и обеспечивать право на свободу выражения взглядов, включая право искать, получать и передавать разнообразную информацию и идеи», — отметили в мониторинговой миссии.

Известно, что серьезное беспокойство ООН вызвано возможным нарушением прав человека и свободы слова.

«Мы признаем противодействие дезинформации законной деятельностью государств, однако важно найти сбалансированный подход, чтобы избежать несоизмеримых ограничений права на свободу выражения взглядов», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что фракция «Голос» в Верховной Раде Украины призвала народных избранников лишить аккредитации в парламент журналистов телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, которые были закрыты второго февраля из-за проросссийской информполитики. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
50 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
50 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link