«Нормандский формат»: в РФ объяснили нежелание привлечь США

Идею Украины, привлечь США к вопросу мирного урегулирования конфликта на востоке, считают попыткой уклонения от минских соглашений

Время чтения: 39 Секунд

Для расширения нормандского формата по вопросу мирного урегулирования конфликта на украинском Донбассе необходим консенсус всех сторон. Об этом сообщает Министерство иностранных дел России, передает УРА-Информ.

«Расширение круга участников переговорного процесса возможно только на основе консенсуса, о наличии которого на сегодняшний день говорить не приходится» — отметили в Кремле.

Идею Украины, привлечь США к вопросу мирного урегулирования конфликта на востоке, считают попыткой уклонения от минских соглашений.

«Подключение США, а нередко в этом контексте упоминается еще и Великобритания, по замыслу Киева, позволило бы усилить давление на Россию, которую пытаются выставить агрессором и оккупантом, в интересах урегулирования конфликта по киевским лекалам» — добавили в РФ.

Ранее сообщалось, что на данный момент ситуация на Донбассе не совсем стабильная. Боевики продолжают обстреливать украинские позиции, и время от времени Украина сообщает о потерях со своей стороны.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
100 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link