«В отсутствии прогресса виновата Россия», — США в ОБСЕ

Главной причиной отсутствия какого-либо прогресса в урегулировании вооруженного конфликта на территории восточной Украины является Российская Федерация и ее нежелания выполнять минские соглашения. Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор во пленарного заседания заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает УРА-Информ. Стоит отметить, что в этом году это последнее пленарное заседание. «Отказ России […]

Время чтения: 1 Мин. , 19 Секунд

Главной причиной отсутствия какого-либо прогресса в урегулировании вооруженного конфликта на территории восточной Украины является Российская Федерация и ее нежелания выполнять минские соглашения.

Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор во пленарного заседания заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает УРА-Информ.

Стоит отметить, что в этом году это последнее пленарное заседание.

«Отказ России выполнять свои «минские» обязательства и вести добросовестные переговоры является причиной того, почему в 2020 году не удалось достичь большего прогресса», — заявил дипломат из Америки.

Также чиновник сожалеет, что спустя год после встречи в нормандском формате так и не удалось воплотить конкретные меры по разминированию украинских территорий, разведению сил и средств, открытию новых КПВВ.

«Международному комитету Красного Креста также до сих пор не предоставлен полный и безусловный доступ ко всем задержанным лицам в подконтрольных России районах Донбасса. Я убежден, что семьи этих людей сейчас были бы очень счастливы, если бы этот доступ был предоставлен, и можно было посмотреть, держат ли этих людей в гуманных условиях и не обращаются ли с ними жестоко», — заявил посол США при ОБСЕ.

Также Гилмор подчеркнул важность обмена пленными по формуле всех на всех. В США, как он отметил, продолжают призывать Российскую Федерацию прекратить оккупацию украинских территорий.

«Украина последовательно демонстрирует политическую волю, необходимую для стимулирования реального прогресса на местах, что совсем недавно показало продление Радой действия закона об особом статусе Донбасса еще на один год» — добавил дипломат, отметив при этом, что «Москва же продолжает демонстрировать непродуктивный подход к мирным переговорам».

Ранее сообщалось, что 17 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин дал большую итоговую пресс-конференцию, на которой по традиции ответил на вопросы журналистов. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link