Эксперт рассказал, кто на самом деле управляет Украиной

С начала президентства нового гаранта украинской Конституции правительство в стране не изменилось. Были изменены лишь некоторые титулы определенных людей. Такое мнение выразил адвокат и правозащитник Андрей Гожый сказал в интервью изданию Украина.ру, передает УРА-Информ. «Условно говоря, у нас президент —  Коломойский, премьер-министр — Ахметов, а парламент у нас заменяет совет десяти олигархических семей. Как был такой расклад, таким он и остался. […]

Время чтения: 56 Секунд

С начала президентства нового гаранта украинской Конституции правительство в стране не изменилось. Были изменены лишь некоторые титулы определенных людей. Такое мнение выразил адвокат и правозащитник Андрей Гожый сказал в интервью изданию Украина.ру, передает УРА-Информ.

«Условно говоря, у нас президент —  Коломойский, премьер-министр — Ахметов, а парламент у нас заменяет совет десяти олигархических семей. Как был такой расклад, таким он и остался. Просто кто-то из руководства страны, например Порошенко, перешел в совет олигархических семей, а кто-то занял официальные должности», — рассказал правозащитник.

Эксперт отметил, что прошедшие осенью местные выборы еще раз подтвердили, что в Украине происходит круговорот одних и тех же лиц у власти.

«Это нормально, когда от «Оппоблока» баллотировались бывшие порошенковцы? И «Батькивщина» брала бывших порошенковцев. Кто-то побежал в «Слугу народа», туда вообще брали всех подряд.» — заметил Гожый.

В цонце он подчеркнул, что в Украине нету честной политической власти, а существует лишь «олигархический междусобойчик».

Ранее стало известно, что главной причиной отсутствия какого-либо прогресса в урегулировании вооруженного конфликта на территории восточной Украины является Российская Федерация и ее нежелания выполнять минские соглашения. 


Счастлив
Счастлив
5 %
Печален
Печален
62 %
Взволнован
Взволнован
5 %
Sleepy
Sleepy
5 %
Сердитый
Сердитый
14 %
Удивлён
Удивлён
10 %
Copy link