Правление Байдена: стал известен возможный глава Пентагона

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Авмерики Джо Байден рассматривает на пост министра обороны страны отставного генерала Ллойда Остина. Об этом сообщил портал Axios со ссылкой на информированные источники, пишет УРА-Информ. Стало известно, что в списке у Байдена присутствуют и экс-министр по вопросам внутренней безопасности США Джей Джонсон, сенатор Тэмми Дакуорт и бывшая сотрудница Пентагона Мишель Флурной. Изначально, наиболее […]

Время чтения: 48 Секунд

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Авмерики Джо Байден рассматривает на пост министра обороны страны отставного генерала Ллойда Остина.

Об этом сообщил портал Axios со ссылкой на информированные источники, пишет УРА-Информ.

Стало известно, что в списке у Байдена присутствуют и экс-министр по вопросам внутренней безопасности США Джей Джонсон, сенатор Тэмми Дакуорт и бывшая сотрудница Пентагона Мишель Флурной.

Изначально, наиболее вероятной кандидатурой на пост главы Пентагона считалась Флурной. Однако, источники сообщают, что такие факторы как раса, опыт и уровень комфорта для будущего президента Джо Байдена играют далеко не последнюю роль.

Если выбор падет на Остина, он станет первым темнокожим министром обороны в американской истории. Также команда Байдена отмечает, что чувствует давление со стороны народа относительно выбора темнокожего кандидата.

Остин является бывшим главой Центрального командования США. В 2016 году он уволился из армии.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп подал запрос на пересчет голосов в крупнейшем округе Висконсина. В результате пересчета голосов граждан страны, Милуоки принес дополнительные голоса для новоизбранного президента Джо Байдена.

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link