Украина требовала душить Беларусь, — Лукашенко

Александр Лукашенко заявил, что у него есть данные беларуских спецслужб, которые указывают на то, что украинское государство хотела «скорее душить Беларусь». Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на «Белта«. Политик заявил, что получил от своих спецслужб пометки с отношением лидеров западных стран к протестам на территории РБ. Как отметил Лукашенко, в сводках КГБ были даны […]

Время чтения: 49 Секунд

Александр Лукашенко заявил, что у него есть данные беларуских спецслужб, которые указывают на то, что украинское государство хотела «скорее душить Беларусь».

Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на «Белта«.

Политик заявил, что получил от своих спецслужб пометки с отношением лидеров западных стран к протестам на территории РБ.

Как отметил Лукашенко, в сводках КГБ были даны о разговоре министров МИД Украины и Германии: «Мы теряем наши возможности, не делая решительных мер. Евросоюзу следует ввести серьезные санкции против Беларуси, чтобы парализовать деятельность государства, бизнеса и производств».

Он считает, что в Киеве появился «центр информационного воздействия на Беларусь», даже несмотря на то, что украинцы и беларусы имеют довольно теплые взаимоотношения и считаются братскими народами.

«Простые люди к нам очень хорошо относятся, по-человечески, потому что мы к ним по-братски относились. Но какой цинизм: опаздываем, надо быстрее душить Беларусь» — подчеркнул непризаннный беларуский лидер.

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко, который не признан мировым сообществом в должности президента Беларуси, заявил, что новую конституцию республики пишет не под себя.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link