Путин объяснил, почему не поздравил Байдена

Read Time:51 Second

Российский президент Владимир Путин заявил, что уважительно относиться к американскому президенту Дональду Трампу. При этом, с таким же уважением он готов относится к представителю демократов Джо Байдену. Факт, что РФ никому не принесла свои поздравления с победой на выборах — всего лишь формальность.

Об этом российский глава заявил в прямом эфире канала «Россия-1», передает УРА-Информ.

«Здесь нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным или могло лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений. Это чисто формальная сторона дела», — объяснил Путин отсутствие поздравлений.

Помимо этого, Путин подчеркнул, что российская сторона с уважением относится и к демократу Джо Байдену.

«Мы будем работать с любым человеком, которому будет оказано доверие американского народа. Но кому оказано это доверие — должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признает победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным, правовым способом. Это абсолютно нормально, ничего здесь такого нет» — заявил Путин.

Ранее сообщалось, что президент Америки Дональд Трамп пропустил конференцию о пандемии коронавирусной инфекции нового поколения в рамках саммита G20.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Share via
Copy link