В Нидерландах один из министров подал в отставку

В Нидерландах в среду, 22 мая, министр по вопросам миграции Марк Харберс подал заявление об отставке. Причиной такого шага стала статистика о преступлениях, совершаемых в стране искателями убежища, которую Харберс сообщил парламенту.

Время чтения: 47 Секунд

Как сообщает Deutsche Welle, в докладе были выделены отдельные категории для нетяжелых преступлений вроде краж в магазинах. При этом данные по ряду серьезных правонарушений — в частности, преступлений сексуального характера и убийств — приводились в одной общей категории "другие" без какой-либо классификации.

Марк Харберс заявил, что берет на себя "полную ответственность" за то, что "неправильно проинформировал парламент". Однако министр отрицает преднамеренность своих действий.

В свою очередь премьер-министр страны Марк Рютте заявил, что уважает решение Харберса и выразил "невероятное сожаление" из-за того, что "кабинет министров должен попрощаться с этим талантливым и преданным своему делу либералом".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, президент Австрии Александер ван дер Беллен в среду, 22 мая, назначил четырех экспертов, не входящих в политические партии. Они были назначены вместо ушедших в отставку министров от правопопулистской Австрийской партии свободы.

Таким образом, создано переходное правительство меньшинства, которое будет выполнять обязанности до внеочередных парламентских выборов, назначенных на сентябрь.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link