Зеленский прокомментировал, почему Таран стал министром обороны Украины — ВИДЕО

Глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что бывшего военного Андрея Тарана он назначил министром обороны из-за великого уважения армии. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины на своей странице в Facebook в среду, 11 марта.

Время чтения: 1 Мин. , 7 Секунд

Как отметил Зеленский, министром обороны, в соответствии со стандартами НАТО, должен быть гражданский человек, но в Украине идет война, и для него очень важно, чтобы армия уважала министра обороны. Также лидер страны считает, что для укрепления наших Вооруженных сил нужна слаженная работа Министерства обороны и руководителя ВСУ по всем важным направлениям.

"Я проводил много консультаций, вместе с начальником Генштаба, поэтому хочу вам сказать, что новый министр обороны – это и моя ответственность, и начальника Генштаба", — сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что основу любой армии составляют люди, поэтому все стратегии оборонного ведомства должны быть нацелены на человека. "Речь идет о достойном обеспечении наших военных современным и эффективным вооружением, повышении уровня подготовки, усиления социальной защиты людей в погонах", — пояснил президент.

Новый глава Минобороны подчеркнул необходимость продуманной программы развития и закупки вооружений. В отношении перехода на стандарты НАТО он отметил, что нужно выделить основную достижимую цель — способность к взаимодействию ВСУ с силами альянса.

Отдельно Таран указал на важность соцзащиты и мотивационного пакета для военных.

"Я хотел бы повернуть это Министерство обороны лицом к военнослужащим", — заявил он, анонсировав дальнейшую работу над обеспечением военных жильем, достойной зарплатой, бесплатным образованием и качественной медициной, чтобы сделать воинскую службу привлекательной", — сказал новоизбранный министр обороны.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Андрей Таран был назначен министром обороны после отставки правительства Алексея Гончарука.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link