ЕС заявил об угрозе международной военной конфронтации из-за конфликта в Сирии

Военные действия в сирийском Идлибе угрожают крупной открытой международной военной конфронтацией, необходимо прекратить эскалацию. Об этом заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель на своей странице в Twitter в пятницу, 28 февраля.

Время чтения: 33 Секунд

Чиновник также простит стороны, которые замешены в данном военном конфликте, к быстрой деэскалации и обещает, что ЕС рассмотрит все необходимые меры для защиты своих интересов безопасности

В его сообщении сказано, что ситуация, которая сложилась вокруг Сирии должна срочно прекратиться. Существует риск скатиться к крупной открытой международной военной конфронтации. Это также вызывает невыносимые гуманитарные страдания и создает опасность для гражданского населения.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", количество погибших турецких солдат в результате авиаудара режима Башара Асада в сирийском Идлибе увеличилась до 33.

Губернатор приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган, еще 36 человек получили ранения. Вместе с тем он заверил, что угрозы жизни пострадавших в результате удара нет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link