«Осенью выборы должны состояться и на Донбассе, и в Крыму», — Зеленский

Глава украинского государства Владимир Зеленский анонсировал старт местных выборов на Донбассе и в оккупированном Крыму, указав, что они пройдут осенью 2020 года. Об этом президент сообщил во время выступления на Мюнхенской конференции безопасности.

Время чтения: 52 Секунд

По словам Зеленского, сейчас Киев ставит себе за цель провести выборы в указных территориях. Вместе с тем, политик признает, что реализовать это без определенных политических условий невозможно.

"Наше желание сегодня провести местные выборы по всей Украине, включительно с отдельными районами Донецкой и Луганской областей в октябре 2020 года. Хотелось бы и на территории Крыма. Но сделать это без элементарных политических условий невозможно для нас", — отметил он, приводя в пример ситуации, когда в РФ говорят о свободной выдаче российского гражданства.

При этом политик подчеркнул, что готов на диалог с жителями Востока, однако в этот разговор не должны вмешиваться местные "лидеры".

"Вы знаете, нас убеждают в том, что таким действенным механизмом является прямой диалог с так называемыми местными властями в ОРДЛО. Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий, но не с теми, кто являются непризнанными с точки зрения международного права", — заявил Зеленский. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в субботу, 15 февраля, президент Украины Владимир Зеленский представил новую идею секторального разведения сил на Донбассе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link