Дуда подписал закон о судебной реформе

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, касающийся судебной реформы. Документ вносит изменения в законы о системе общих судов и о Верховном суде

Время чтения: 43 Секунд

Он вводит, в частности, дисциплинарную ответственность судей за действия или бездействие, которые могут сделать невозможным или значительно затруднить функционирование правосудия.

Как сообщает в среду, 5 февраля, портал Onet.pl, официальный представитель польского правительства Петр Мюллер назвал нововведение "элементом, стабилизирующим систему правосудия" и заявил, что рад такому решению президента.

Напомним, 20 декабря Сейм Польши принял поправки к законопроекту о реформе судебной системы, который вызвал споры в обществе и вызвал акции протеста. Правки поддержали 233 депутата, 205 — проголосовали против, 10 воздержались.

Кроме того, судебная реформа может спровоцировать выход страны из Евросоюза. Есть противоречие между законодательством Евросоюза и законодательством Польши.

Как сообщал УРА-Информ, Еврокомиссия в прошлом году решила подать в суд Евросоюза иск на Польшу после принятия судебной реформы. В частности, Еврокомиссия расценила судебную реформу Польши как нарушение законодательства Евросоюза. В частности, Варшаву обвиняют в "подрыве принципа независимости судебных органов".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link