Украинцы пока не готовы к интернет-голосованию, — глава ЦИК

Глава Центральной избирательной комиссии Олег Диденко заявил, что Украина еще не готова к введению интернет-голосования, но возможно внедрение вспомогательных онлайн-сервисов. Об этом он рассказал в интервью Lb.ua.

Время чтения: 54 Секунд

По словам Диденко, на данный момент интернет-голосование в Украине пока невозможно из-за недостаточной подготовки технической базы и "уровня развития общества". Также он не понимает, как во время интернет-голосования обеспечить принцип секретности голосования, чтобы избиратель никому не демонстрировал свой выбор.

"Все-таки у нас пока недостаточно подготовлена ​​техническая база, а это — международный стандарт выборов", — отметил глава ЦИК.

Вместе с тем Диденко заявил, что актуально было бы ввести онлайн-сервисы на выборах: для автоматической обработки бюллетеней или машин для голосования, средств автоматической идентификации избирателей на участках и внедрение работы Госреестра избирателей в онлайн-режиме, ввод данных в ИАС Выборы на уровне участковых избирательных комиссий (а не окружных, как сейчас).

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в воскресенье, 29 декабря, в шести объединенных территориальных общинах — трех сельских, одном поселкового и двух городских, в четырех областях Украины завершились первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселкового, городских голов.

Как сообщила Центральная избирательная комиссия для проведения выборов территориальными избирательными комиссиями было образовано 136 территориальных, одномандатных избирательных округов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link