Рада приняла новый Избирательный кодекс

Read Time:52 Second

Новый закон предусматривает пропорциональную избирательную систему с открытыми региональными списками. В частности, свой голос избиратели смогут отдать не только за конкретную партию, но и за конкретного кандидата в списке партии.

При этом новые правки текста закона убрали возможность снятия кандидата с предвыборной гонки после того, как правоохранительный орган после проверки кандидата направляет информацию о нем в Центральную избирательную комиссию. Стать непосредственными участниками парламентской гонки смогут все партии, преодолевшие установленный барьер в 5% голосов. 

Голосование будет проходить в 27-ми избирательных регионах, которые будут прямо пропорционально совпадать с новостями: в Днепропетровской области и Киеве будет два округа, а Херсонская область и Автономная Республика Крым теперь объединены в один избирательный регион. Также заграничный избирательный округ считается сферой влияния Киева. 

При этом из-за временной оккупации на некоторых территориях голосование может не проводиться, там жители смогут участвовать в голосовании сменив место округа.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в четверг, 19 декабря, в Украине вступил в силу закон № 364-IX, который продлеваем особый статус Донбасса на год.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link