Макрон рассказал о главном препятствии для сделки между ЕС и Британией

Президент Франции Эмманюэль Макрон рассказал о главном препятствии успешного торгового соглашения между странами Европейского союза и Британией, которая недавно осуществила процедуру "Brexit". Об этом политик сообщил в воскресенье, 23 февраля, на встрече с представителями рыбной отрасли на сельскохозяйственном торговом мероприятии в Париже, передает издание "AFP".

Время чтения: 37 Секунд

Французский лидер выразил опасения касательно возможного замысла со стороны британского правительства, которое может использовать вопрос об условиях рыбной ловли в Ла-Манше, как свой главный козырь в переговорах с ЕС. В связи с этим чиновник сомневается, что Лондон сможет договориться с европейским блоком в 2020 году.

"Я не уверен, что соглашение будет заключено до конца года", — сказал Макрон.

Отметим, что среди ведущих интересов Франции и ЕС значится возможность вести промысел в британских водах, когда как в Лондоне напротив стремятся к полной рыбной автономии с ограниченным доступом для рыбаков из Европы.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", во Франции отключили от электрической сети первый из двух реакторов на атомной электростанции Фессенхайм, которая является старейшей в государстве.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link