Агента ФСБ разоблачили в Украине

Служба безопасности Украины разоблачила агента Федеральной службы безопасности Российской Федерации, который пытался восстановиться на воинской службе в Вооруженных силах Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Время чтения: 41 Секунд

Бывший украинский военный должен был собирать разведанные о военных в Харьковской области.

Пресс-служба отмечает, что офицер подразделения Воздушных сил Украины, проживающий в Севастополе, после аннексии Крыма остался на полуострове, где получил российский паспорт и был завербован ФСБ.

В начале 2019 года он прибыл в Харьковскую область, где пытался восстановиться на службе в ВСУ. Агент ФСБ должен был собирать сведения военного характера по обороноспособности и боевой готовности воинских частей, расположенных в регионе.

"Выполнить преступное задание он не успел, так как сразу же был обнаружен военной контрразведкой. По результатам проверки ему было отказано в предоставлении допуска к государственной тайне Украины, что исключало возможность пребывания на военной службе", — сообщили в СБУ.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", российские незаконные вооружённые формирования передали украинской стороне тело погибшего полковника спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины Дмитрия Каплунова.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link