Зеленский дал Кабмину ценные указания из-за ситуации с коронавирусом

Время чтения: 47 Секунд

По словам Зеленского, из-за глобальной вспышки нового коронавируса сейчас весь мир находится в напряжении. В то же время он отметил, что в Украине не зарегистрировано ни одного случая инфицирования и нет оснований для каких-либо мер чрезвычайного характера. 

"Привлечены все необходимые ресурсы, власть обладает всей информацией в полном объеме. Осуществляется постоянный мониторинг распространения нового коронавируса за рубежом, внутри страны проводятся профилактические мероприятия", – заверил президент.

Вместе с тем лидер страны дал задание перенести деятельность оперативного штаба по недопущению распространения заболевания, действующий при Минздраве, на уровень Кабинета Министров, создав соответствующую рабочую группу.

Кроме того, президент считает необходимым разработать национальный план противоэпидемических мер реагирования на распространение 2019-nCoV с привлечением ресурсов не только Минздрава, но и Министерства внутренних дел, Минобороны, Минобразования и науки, Мининфраструктуры и ряда других служб и организаций.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", число заразившихся коронавирусом из Китая превысило 9,5 тысяч людей. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий