Дело MH17: Нидерланды обвинили РФ в сознательном отказе выдать Цемаха

Прокуратура Нидерландов заявила, что правительство Российской Федерации сознательно позволило боевику Владимиру Цемаху, подозреваемому в причастности к катастрофе самолета MH17 на Донбассе, уехать из страны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нидерландов.

Время чтения: 51 Секунд

По данным ведомства, чтобы Цемах не убежал от следствия, Нидерланды направили в Россию официальный запрос о задержании Цемаха еще до того, как он прилетел в Москву после обмена заключенными между Россией и Украиной.

В прокуратуре Нидерландов также говорится, что законный представитель обвинения просил арестовать боевика "ДНР" для экстрадиции в Нидерланды. 

"В той области, которая находится в руках пророссийских сепаратистов, украинские власти не контролируют ситуацию. Таким образом, Цемах больше не может быть выдан Нидерландам", — говорится в сообщении.

Напомним, Владимир Цемах проходит по делу как подозреваемый, однако решения о том, следует ли его привлекать к ответственности еще нет, для этого нужно больше доказательств.

Прокуратура проинформировала о своем заключении как российскую сторону, так и родственников жертв катастрофы.

Впрочем, как отметили в прокуратуре, ситуация вокруг Цемаха не повлияет судебный процесс вокруг катастрофы MH17, который должен начаться 9 марта 2020 года.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", фигурант дела о крушении рейса MH17, бывший боевик Владимир Цемах после обмена возвращается на оккупированную территорию Донецкой области.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link