В СБУ сообщили о незаконной добыче угля на Донбассе

Служба безопасности Украины блокировала масштабный механизм финансирования террористических организаций "Л/ДНР" из добыча временно оккупированных территориях угля и дальнейшей его поставки в Украину и страны Европы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Время чтения: 42 Секунд

Установлено, что организаторами преступной деятельности было запущено ряд коммерческих структур. Через них на подконтрольную территорию Украины поставляли продукцию, добытую на захваченных членами незаконных вооруженных формирований украинских угольных объединениях, расположенных на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Так называемые налоги они вносили в бюджеты псевдореспублик.

"В Украине продукция поступала, как якобы добытая на территории России. В дальнейшем дельцы по поддельным документам реализовывали уголь Украинские ТЭЦ и в страны ЕС. Одному из участников нелегального бизнеса объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины", — указано в сообщении.

Сейчас правоохранительными органами проводятся мероприятия по привлечению других фигурантов дела к уголовной ответственности.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", НБУ перечислил с прибыли в бюджет на 36% больше, чем обязан. Национальный банк Украины перечислил в Государственный бюджет почти 65 миллиардов гривен из прибыли к распределению.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий