В субботу вступил в силу закон о «сплите»

В субботу, 19 октября, вступил в силу закон о "сплите", который был подан под номером "1069-2": "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг". Ранее документ был опубликован в правительственном издании. 

Время чтения: 40 Секунд

Закон вводится в действие с 1 июля 2020 года, кроме пунктов 6, 9, 11-14 этого раздела, которые вступают в силу от 19 октября.

Важно сказать, что законопроект предусматривает передачу отдельных полномочий Национальной комиссии, которая занимается осуществлением госрегулирования в сфере рынков финансовых услуг, в части регулирования и надзора в системе накопительного пенсионного обеспечения, регулирования и надзора за функционированием финансово-кредитных механизмов и управления имуществом при строительстве жилья и других аспектах недвижимости по ценным бумагам и фондовому рынку.

Стоит упомянуть, что другие полномочия Нацкомиссии будут подпадать под сферу влияния Национального банка Украины.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в пятницу, 18 октября, в издании "Голос Украины" был официально опубликован законопроект №1069-2 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link