Вадим Пристайко сообщил, что итоговый документ нормандского саммита еще не готов

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что итоговый документ предстоящей встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России согласован лишь в части формулы Штайнмайера, другие вопросы пока обсуждаются. Об этом он сообщает в интервью "Укринформа".

Время чтения: 42 Секунд

Также политик прокомментировал сообщения российских СМИ, о том, что в предварительно согласованном итоговом документе "нормандского" саммита нет пункта о передаче Киеву контроля над границей до выборов.

"Согласованная только та часть, которая касается формулы Штайнмайера. Я не знаю, каким будет окончательный документ, но согласован на данный момент советниками самом деле очень короткий и фактически отмечает только достигнут прогресс. Например, там написано, что стороны приветствуют завершение разведения и восстановления сообщение станице Луганской, обмен пленными и уполномочивают своих министров иностранных дел, условно говоря, работать дальше. Это позволяет россиянам сказать, что там нет контроля над границей, но там вообще ничего нет", — сказал Пристайко.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", РФ будет поддерживать любые усилия для мира на Донбассе, — Путин. Правительство Российской Федерации намерено поддерживать любые усилия на пути к достижению мира на Востоке Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link