Макрон обсудил с Трампом ситуацию в Сирии

Read Time:47 Second

По информации ведомства, мировые лидеры созвонились после известия об атаке на американскую военную базу в Сирии. Более того, в ходе происшествия из жизни ушли двое французских военных, поэтому президент Франции стал инициатором диалога с Трампом. 

"Франция и Соединенные Штаты имеют общие опасения и будут тесно координировать свои действия в ближайшие дни", — регламентируются в заявлении Елисейского дворца.

Сообщается, что в ходе беседы французский лидер сделал акцент на важности прекращения военной операции со стороны Анкары, правительство которой приняло решение ликвидировать объединение курдов на северо-востоке Сирии.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", подразделения турецкой армии и воюющие на их стороне вооруженные формирования сирийской оппозиции установили контроль над 20 населенных пунктов, расположенных на севере Сирии.

Союзники уже захватили блокпост на пересечении дорог, ведущих в города Телль-Тамер, Айн-Иса и Ракка. Также турецкие военнослужащие и боевики сирийской оппозиции перекрыли шоссе между провинциальным центром Хасеке и Кобан (Айн-эль-Араб) на северо-востоке провинции Алеппо.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link