В ОБСЕ призвали Россию выполнить нормы морского трибунала

Делегации Украины и Европейского союза в ОБСЕ призвали Россию выполнить приказ Международного трибунала по морскому праву, требуя от РФ вернуть ранее захваченные у Керченского пролива украинские корабли Никополь, Бердянск и Яны Капу. Соответствующее заявление дипломаты сделали пятницу, 4 октября, в ходе я заседания Постоянного совета ОБСЕ.

Время чтения: 50 Секунд

"Мы призываем Российскую Федерацию выполнить приказ Международного трибунала по морскому праву от 25 мая 2019 года и немедленно освободить украинские военные корабли Бердянск, Никополь и Яны Капу, вернув их в распоряжение Украины", — заявил заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский.

По его словам, международное право и уважение его норм является главной возможностью решить конфликт между Украиной и Россией.

Также украинская сторона делает акцент на том, что в РФ должны не затягивать с переговорами в рамках Трёхсторонней контактной группы.

Отметим, что ведущей темой будущего заседания будут те украинцы, которые до сих пор находятся в статусе арестантов Кремля.  

Также дипломат указал РФ на ее обязательство в скором освобождении прохода к Азовскому морю, которое регламентируется положениями международного порядка. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак, которые пребывает в Киеве с визитов, в четверг, 13 июня, обсудил с представителем Украины в трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонидом Кучмою ситуацию на Донбассе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link