Раде предлагают штрафовать за «кнопкодавство»

Верховной раде Украины предлагают предусмотреть уголовную ответственность за "кнопкодавство".

Время чтения: 41 Секунд

Соответствующий законопроект №2148 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обеспечении личного голосования народными депутатами Украины" был зарегистрирован во вторник, 24 сентября, на сайте парламента.

Его автором является первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук. По его мнению, необходимо наказываться штрафом от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, а это от 51 до 85 тысяч гривен.

В соответствии со статьей 216 Уголовно-процессуального кодекса Украины, досудебное расследование таких уголовных правонарушений будут осуществлять следователи органов Государственного бюро расследований.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 10 сентября в Раде нового созыва зафиксировали первый случай неперсонального голосования. На "кнопкодавстве" поймали внефракционного народного депутата, самовыдвиженца из Донецкой области Александра Ковалева во время голосования за законопроект об импичменте президента. Также активисты предположили, что Ковалев голосовал вместо еще одного мажоритарщика из Донецкой области — Максима Ефимова.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link