В Украине планируют повысить пенсии на 12-13%

В Украине планируют повысить пенсии на 12-13% в результате индексации в марте 2020 года. Об этом заявил нардеп, председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова в понедельник, 23 марта.

Время чтения: 33 Секунд

По ее словам, повышение пенсионных выплат будет происходить за счет роста прожиточного минимума. Она отмечает, что с марта 2020 года пенсии вырастут на 12-13%, что является половиной от инфляции в 2019 году и половина от роста фонда заработной платы.

"Кстати, мы его впервые в статьи седьмой о Государственном бюджете проанонсировали как честный прожиточный минимум", — подчеркнула Третьякова.

Кроме того, Верховная Рада Украины дал установку Кабинета министров преодолеть разницу между нынешним прожиточным минимумом и реальным прожиточным минимумом, который будет предусмотрен украинским законодательством в будущем.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", выплата пенсий жителям Донбасса, неподконтрольные украинской стороне, и улучшение условий передвижения между оккупированными территориями позволит объединить Украину.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий