Кулеба рассказал о приоритетах Украины в членстве НАТО — ВИДЕО

Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба рассказал об приоритетнх целей Украины для вступления государства в ряды Североатлантического альянса (НАТО). Об этом политик сообщил в пятницу, 27 сентября, в интервью "Европейской правде".

Время чтения: 58 Секунд

Чиновника отметил, что первоочередная задача страны заключается в стандартизации собственных сил ВСУ в соответствии с принятыми нормами организации альянса. Также Кулеба отметил, что реформа должна касаться не только общих аспектов, но и иметь более глубокий социальный уровень. 

"Условно говоря, нужно, чтобы украинские офицеры чаще пили виски со своими коллегами из стран НАТО, чем другие алкогольные напитки с коллегами из стран за пределами Альянса", — сказал Кулеба.

Наиболее проблемным зонами Украины чиновник считает сектор безопасности и обороны, однако подчёркивает, что страна находится на хорошем пути к достижению своей цели, поэтому здесь нужно говорить о ситуации без драматизма. 

Вместе с тем, Кулеба напомнил, что ведущее решение о присутствии Украины в НАТО принадлежит самой организации, а там страна в ближайшие планы сотрудничества пока что не вписывается. 

"Есть разные амбициозные идеи, планы, предложения, но решения нет. А если нет решения о членстве, то надо работать, чтобы оно появлялось. И мы будем работать", — пояснил вице-премьер.

 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", мнение Североатлантического Альянса осталось неизменным в вопросе вступления Украины в состав организации: страна должна соответствовать утверждённому ряду стандартов и действовать в согласии того стратегического курса, который регламентируется Конституцией. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link