Украина осудила вето РФ на резолюцию по Идлибу

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало вето России на резолюцию Совета Безопасности ОНН о перемирии в сирийской провинции Идлиб, осудив Федерацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Время чтения: 47 Секунд

"Вчера мы снова увидели пример торпедирования усилий мирового сообщества облегчить положение гражданского населения в Сирии, в частности в провинции Идлиб, которая подвергается неизбирательной бомбардировке со стороны военных группировок, подконтрольных РФ и режиму Б.Асада", — заявили в украинском МИД.

В своём сообщении министерство акцентирует, что Российская Федерация продолжает демонстрировать полное пренебрежение в отношении всех существующих международных гуманитарных норм и обязанностей, красочно показав это отношением на ситуацию с Сирией. 

В МИД отметили, что это уже 13 случай ситуации, когда РФ позволяет себе накладывает "вето" на важнейшие решения Совета Безопасности ООН по отношению к Сирии.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", государства России и Китая воспользовались своей возможностью права "вето" в ходе заседания в Совете Безопасности ООН для того, чтобы заблокировать резолюцию о перемирии в сирийской провинции Идлиб.

Известно, что эту резолюцию поддержали 12 государств и лишь одна страна — Экваториальная Гвинея, решила остаться в стороне для голосования.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link