Вопрос Украины внесен в повестку дня Генассамбли ООН

Генеральная ассамблея Организации объединенных наций включила пункт о ситуации на временно оккупированных территориях Украины в повестку дня пленарной недели на уровне глав государств и правительств. Генассамблея открывается 23 сентября.

Время чтения: 33 Секунд

Как сообщила в понедельник, 16 сентября, на своей страничке в Facebook пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, Генассамблея путем голосования одобрила данное решение. Оно было принято 65 голосами за, против — 17.

Незначительная, но процедурная победа. Сегодня Генеральная ассамблея ООН путем голосования одобрила процедурное решение о включении пункта "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины" в повестку дня ее следующей сессии, — сообщил он, добавив, что это позволит Украине и международному сообществу "держать руку на пульсе" ситуации на Донбассе и в Крыму.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в декабре 2018 года Генассамблея ООН приняла инициированную Украиной резолюцию, призывающую РФ вывести свои войска с территории оккупированного Крыма.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий